Вот такие вот задачки, помогите кто чем может Вариант 3.
Месячный заработок повара 4500 рублей. Вместо положенных по графику 14 дней отработано – 23 дня. Определите заработок повара.
Вариант 4.
Выпуск продукции потребовал следующих общих издержек: сырье – 300 тыс.руб., топливо – 100 тыс.руб., вспомогательные материалы – 50 тыс.руб., заработная плата рабочих – 200 тыс.руб., износ зданий и сооружений – 80 тыс.руб., износ оборудования – 40 тыс.руб., заработная плата служащих 30 – тыс.руб., административные издержки – 40 тыс.руб. Определите, какова сумма постоянных и переменных издержек. Рассчитайте средние издержки, если объем производства составил 20 тыс. т.
Вариант 5.
Цена приобретения продукции с НДС 600руб., торговая надбавка составляет 30%. Определите сумму торговой надбавки и розничную цену продукции.
Вариант 6.
На предприятии за отчетный период было реализовано 1000ед. продукции по цене 60тыс.руб. за единицу, а себестоимость единицы продукции составила 55 тыс.руб.
В плановом периоде предусматривается увеличить объем выпуска и реализации продукции до 3500 ед. по цене 65 тыс.руб. и снизить себестоимость до 48 тыс.руб. за 1 ед. продукции. Определите прибыль от реализации продукции в плановом и отчетном периоде.
Вариант 7.
Явочное число рабочих за январь составило 100 человек, февраль 90 человек, март 95 чел., апрель 98 чел., май 96 чел., июнь 99 чел., июль 95 чел., август 97 чел., сентябрь 80 чел., октябрь 87 чел., ноябрь 88 чел., декабрь 83 человека. Число праздничных дней в году 11, число выходных дней в году при прерывной пятидневной рабочей неделе 100 дней; число дней отпуска рабочих составило 24 дня. Определите: среднесписочную численность рабочих по участку, выработку на одного работающего в 4 квартале; планируемый прирост производительности труда.