Кристина, я бы и рад был помочь, но Ваша задача представляет собой набор фраз в сочетании с бредом составителя... Нет такого термина "другая реализация". Есть только "прочая реализация". Что еще за "первичная группа"? Кроме того, амортизация начисляется ежемесячно. При чем тут прочая реализация и безвозвратная финансовая помощь? Я не говорю о пене и штрафах...
Какие еще валовые расходы??? Читаем статью 138 Налогового Кодекса. И? Еще интереснее - амортизация... Она вообще-то по-другому считается... В общем, решить эту задачу не сможет никто и никогда в виду отсутствия самой задачи.
Здравствуйте! уже отчаялась найти помощь, может, вы поможете с решением двух задач по экономике. вот условия: к первой: рассчитать сумму и уровень расходов по автоперевозкам по торговому предприятию на год по данным: план товарооборота на год 13240 тыс руб., авто ежедневно перевозит грузы в течение 8 часов, число дней работы авто 300, стоимость 1 часа работы 300 руб, стоимость расходов на погрузку-выгрузку 3% от расходов на перевозку.
и ко второй: Определить плановый объем закупки товаров магазином по данным: В отчетном году товарооборот составил 19600 тыс. руб Товарные запасы на конец планируемого года 780 тыс. руб В планируемом году товарооборот намечено увеличить на 18% Норматив товарных запасов на конец планируемого года составляет 15 дней к обороту 4 квартала. Оборот четвертого квартала должен составить 28% годового плана продажи товаров Естественная убыль товаров составит 0,2% к товарообороту, Прочее выбытие 340 тыс. руб
в формулах и в потоке информации абсолютно потерялась, может, ответы на поверхности лежат... помогите, если сможете... Надежда
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста решить одну задачку: Составить прогноз суммы и уровня издержек обращения на планируемый период на основе эластичности изменения издержек в зависимости от объема товарооборота, исходя из следующих данных: Коэффициент эластичности суммы условно-переменных издержек в зависимости от изменения объема товарооборота составляет 0,80. Сумма условно-переменных издержек в отчетном году составила 200 млн.руб., условно-постоянных – 300 млн. руб. Розничный товарооборот в отчетном году - 4700 млн. руб.; планируется увеличить его объем на 9%. Прокомментируйте полученные данные.
Еще раз здравствуйте Сергей, помогите решить задачу пожалуйста. Определите сумму прямых и непрямых налогов, уплаченных предприятием в бюджет, использую следующие данные: 1)Доход от реализации без НДС-812,7 тыс.грн 2)Доходы от финансовых операций-7,6 тыс.грн. 3)Балансовая стоимость основных фондов: 1 группа-3,7 тыс.грн., 2 группа-2,5 тыс.грн.Амортизация начисляется прямолинейным методом 4)Валовые расходы-218,6 тыс.грн 5)Налог на прибыль-25% 6)Для расчета суммы акцизного сбора и НДС используйте следующие данные: -себестоимость единицы продукции-0,2 грн. -уровень рентабельности-30% -количество реализованной продукции-3200 шт. -ставка акцизного сбора-35% от цены производителя -ставка НДС-20% Заранее спасибо большое.
Кредит в сумме 40,0 млн. руб., выданный на 5 лет под 6% годовых, подлежит погашению равными ежегодными выплатами в конце каждого года, включающими процентные платежи и сумму в погашение основного долга. Проценты начисляются в один раз в год. После выплаты третьего платежа достигнута договоренность между кредитором и заемщиком о продлении срока погашения займа на 2 года и увеличении процентной ставки с момента конверсии до 10%. Необходимо составить план погашения оставшейся части долга.
Кристина Литвинова пишет: Еще раз здравствуйте Сергей, помогите решить задачу пожалуйста. Определите сумму прямых и непрямых налогов, уплаченных предприятием в бюджет, использую следующие данные:
Видите ли, эту задачу решить НЕВОЗМОЖНО. Если предположить, что она составлена по старому налоговому законодательству, то налоговые обязательства определяются по первому-второму событию, которое НИКАКОГО отношения к приведенным в задаче данным не имеет. А тем более, какое отношение НАЧИСЛЕННЫЕ налоги имеют к сумме УПЛАЧЕННЫХ? Это вообще разные понятия... А если были убытки в прошлом периоде? А если переплата? А срок уплаты по декларации настал или нет?
Короче, Ваши преподаватели ИДИОТЫ! И это - мягко сказано.
помогите пожалуйста решить задачу...... по плану завод в будущем году получит 28436 тыс.руб. прибыли. Плата за производственные фонды составляет 2500 тыс. руб.,проценты за кредит 75 тыс. руб. Среднегодовая стоимость основных производственных фондов 97064 тыс.руб. определить чистую и расчетную рентабельность производства
Помогите решить задачку... Учусь блин на механика... Еще и заочно... а мне тут такое...
Годовые издержки банка на аренду помещения, банковского оборудования, на наем банковских работников и т.п. составляет 170 тыс.руб. Все имеющиеся в банке деньги принадлежат вкладчикам. Средняя норма прибыли, или «Рс’», равна 10%. Ставка ссудного процента равна 2%, а ставка процента по вкладам равна 1,6%. Для выдачи денег вкладчикам в банке постоянно должна быть сумма денег, равная 9 тыс.руб. Определите минимальную сумму вкладов, необходимую для открытия банка, т.е. чтобы он имел достаточную прибыль, определяемую по формуле: Р=(издержки банка)* Рс’ /100% Заранее спасибо.
надежда фролова пишет: здравствуйте!!! что же насчет моих задач?? я так надеюсь, что вы поможете мне... пожаалуйста! жду ответа...
Надежда, А Вы считаете, что я работаю бесплатным решальщиком для тех, кто не хочет делать это сам? Такой себе альтруист-доброволец? С чего Вы решили, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО это должен делать?
Я помогаю людям, если
мне этого хочется
у меня есть свободное время
задача интересна с точки зрения содержания или вызывает некие эмоции
Если хотя бы один из пунктов неверен, уж не обессудьте... Другое дело, если бы Вы начали решать и на чем-то "споткнулись". Тут просьба с восклицательными знаками уместна, а просто переписать текст задачи в форум...
Коллеги, помогайте друг другу! Но помните - никто никому ничего не должен. Когда вы это поймете, сможете зарабатывать больше денег!
P.S. Ну и за помощь другим сайт немного поощрит. См. соответствующую тему.
надежда фролова пишет: Здравствуйте! уже отчаялась найти помощь, может, вы поможете с решением двух задач по экономике. вот условия: к первой: рассчитать сумму и уровень расходов по автоперевозкам по торговому предприятию на год по данным: план товарооборота на год 13240 тыс руб., авто ежедневно перевозит грузы в течение 8 часов, число дней работы авто 300, стоимость 1 часа работы 300 руб, стоимость расходов на погрузку-выгрузку 3% от расходов на перевозку.
Не понимаю, что хотели люди, составившие эту задачу? Чем сумма расходов отличается от уровня расходов? Товарооборот умножаем на 3% и получаем эти самые расходы. Все. Сами же расходы определить невозможно. Откуда мы знаем, сколько рейсов, сколько ходок? Нам что, количество автотранспорта определить нужно? Или автомобиль резиновый?
Здравствуйте Сергей, помогите решить задачки пожалуйста. Буду очень признательна за любую помощь в решении данных задач. просто очень надо. сроки поджимают. 1. Задача 1. Численность рабочих на предприятии 3650 человек, В одном из цехов проведены мероприятия и повышена производительность труда группой рабочих из 100 человек на 2,5%. Определить прирост производительности труда в целом.
задача 2. Реализовано продукции на сумму 5064 тыс.руб. Затраты на 1 руб товарной продукции=80,9 копеек. Прочая прибыль 207 тыс. руб. Среднегодовая стоимость осн.средств 3030 тыс.руб. Определить общую рентабельность.
задача 3. Объем выпуска цемента увеличился в отчетном периоде по сравнению с планом на 3%. Сумма условно-постоянных расходов по сметам выросла на 1,8%, при их удельном весе в себестоимости цемента 61%. Себестоимость годового выпуска цемента по плану 6300 тыс.руб. Определить абсолютное и относительное снижение себестоимости??
4 задача. норма выработки бригадой за 1 час = 0,83 тн., за месяц = 170,5 тн. Определить месячный заработок бригады, каждого ее члена, и з/п вспомогат.рабочих. При условии что основные рабочие премируются 30% от з/п вычисленной по тарифу, при условии выпуска качественной продукции. а оплата вспомогательным рабочим производится по сдельной системе . размер премии 40% от з/п начисленной по тарифу. Данные к задаче 4 приведены ниже Разряды /6 /5 / 5 / 4 /4 тарифн.коэф-нт /1,71 / 1,5 / 1,5 /1,33 / - время /184 /184 /176 /176 /184 тарифная ставка /16,83 /14,54 /14,54 /12,7 /12,7 численность / 1 / 2 / 1 / 1 / 1
Юлия Токарева пишет: Здравствуйте Сергей, помогите решить задачки пожалуйста. Буду очень признательна за любую помощь в решении данных задач. просто очень надо. сроки поджимают.
1. Задача 1. Численность рабочих на предприятии 3650 человек, В одном из цехов проведены мероприятия и повышена производительность труда группой рабочих из 100 человек на 2,5%. Определить прирост производительности труда в целом.
Юля, мне абсолютно все равно, поджимают Вас сроки или нет. Мой сын учится в 10-м классе и иногда ему требуется помощь в предметах, которые я практически не помню. Сажусь, открываю учебник, разбираюсь, решаю САМ и объясняю потом ему. И в Ваших силах тоже во всем разобраться. Прочитайте решение и покраснейте. http://profmeter.com.ua/communication/learning/course/course8/lesson333/
Юлия Токарева пишет: задача 2. Реализовано продукции на сумму 5064 тыс.руб. Затраты на 1 руб товарной продукции=80,9 копеек. Прочая прибыль 207 тыс. руб. Среднегодовая стоимость осн.средств 3030 тыс.руб. Определить общую рентабельность.
Где живут идиоты, придумывающие этот бред? "В огороде - бузина, в Киеве - дядька". Ваши преподаватели ДЕБИЛЫ! Они понимают, что ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ это совсем не ПРОДАННАЯ продукция? Что это условная цифра, позволяющая оценить ВОЗМОЖНУЮ теоретическую прибыль, если такая продукция будет продана (а может и нет!). А "прочая прибыль" - это, по видимому, прибыль от прочей операционной деятельности? (или может прибыль от чрезвычайных событий?). Так вот она - ФАКТИЧЕСКИ получена. То есть события фактически произошли!
Так рентабельность чего необходимо найти??? Между произошедшим и не произошедшим событием? Выгонять таких преподавателей нужно из учебных заведений!
А теперь совет. Читайте в энциклопедии на сайте про показатель "рентабельность производства". При чем первую, советскую формулировку, которую НИКТО и НИКОГДА в своей жизни не использует и не будет! Это я Вам как человек, который работал Финансовым директором нескольких холдингов говорю. Именно этот идиотический показатель имел ввиду тот кретин, который составил эту задачу. Но он, к сожалению, не понимает, что такое "Рентабельность", а застрял в 1980-м году в плановой экономике, когда и слово "прибыль" почти стыдно было произносить.
Прочитайте формулу, подставьте цифры и найдите бредовый ответ.
"Помогите решить задачи-по экономике предприятия" Розподілить між окремими членами виробничої бригади місячний заробіток (основна заробітна плата та премія), що дорівнює 12 тис. грн., з урахуванням відпрацьованого часу, присвоєних розрядів і встановлених коефіцієнтів трудової участі (КТУ). Вихідну інформацію наведено в таблиці:
Прізвище Тарифний розряд Відпрацьований час, год. Погодинна тарифна ставка, грн. КТУ Іванов III 150 15,0 1,1 Петров V 170 20,0 0,9 Сидоров IV 180 17,0 1,0
"Помогите решить задачи-по экономике предприятия" Режим роботи фрезерувальної дільниці – двозмінний по 8 годин на рік, 255 робочих днів. За результатами аналізу трудових процесів запропоновано: якісно вдосконалити робоче місце фрезерувальника; оснастити його столом-підставкою для деталей та заготовок, щоб виключити нахили та повороти корпусу тіла; наблизити інструментальну шафу до робочої зони, щоб скоротити переміщення робітника. Очікується, що приріст оперативного часу становитиме 82% від загальної економії часу. Визначте зростання продуктивності праці за таких вихідних даних:
Параметр Базовий Проект Відстань переміщення робітника при виконанні операції, м 3,9 1,1 Норма виробітку за зміну, шт. 80 80 Швидкість переміщення робітника, м/хв. 20 20 Кількість нахилів і поворотів корпусу під час виконання операції, шт. 2 – Тривалість нахилу, сек. 6 – Шлях робітника за інструментом, м 5,0 1,4 Кількість змін інструменту протягом робочого дня, рази 4,0 4,0 Кількість робочих днів протягом року 255 255 Річний оперативний час роботи (однозмінної), год. 1280 –
"Помогите решить задачи-по экономике предприятия" Оцінить зміну прибутку від операційної діяльності від організаційно-технічних заходів щодо ресурсозбереження на підприємстві. Інформація для розрахунків: обсяг річного виробництва – 29,4 тис. од. продукції, ціна сировини – 15 грн./шт., норма витрат сировини на одиницю продукції знизилась на 0,4 кг/шт.; зниження трудомісткості виробництва продукції – 0,3 нормо-год., годинна тарифна ставка – 8,7 грн./од., коефіцієнт додаткової заробітної плати та нарахувань на заробітну плату – 2,0; вартість додатково встановленого обладнання – 130 тис. грн., норма амортизації – 10 %, річний обсяг витрат на поточний ремонт обладнання – 15 % його вартості; зростання ціни від поліпшення якості реалізованої продукції – 4 грн.
Спасибо Сергей за прошлую задачу. Эту задачу я не прошу помочь мне решить. Так чисто ради смеха.
Время производства и время обращения на данном предприятии в сумме состовляет 3 месяца. При этом на предмет труда тратится 60 тыс.руб., на рабочую силу - 30 тыс.руб., амортизация стоимости средств труда составляет 20 тыс.руб. Определиьте себестоимость, величину оборотного капитала и скорость этого капитала, взятого в целом.